로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

꼭 거짓말 쟁이가 된것 같군요...

제가 운전 한지가 8년이 되었습니다..군대에서도 2년간 운전병 생활을 했고....

지금 현재도 월 주행거리가 1500키로에서 2000키로가 됩니다....

제티지도 벌써 3만4천키로가 되었구요 아직 1년이 모자란 10개월 운행 했습니다..

950키로가 어떻게 나왔냐면 (말로만 하는게 억울함 따름 입니다...)

작년 12월23일 저는 부산으로 놀러 갔습니다 친구 보러 저와 탑승자 1명

90에서 100키로로 밤에 운행 했고요 정체나 에어콘 틀일이 전혀 없고요....

부산 도착해서 다음날 바로 안동쪽으로 출발 그리고 중부 고속도로 타구 갔고요

안동 도착해서 고등어좀 사구요 고등어 좋아해리...다시 영동 타서 외곽순환도로 탔구요

이리저리 운행거리가 1200키로 나왔는데..900키로 정도에 기름을 넣었습니다...어디서 넣은지는 기억 안나는군요..

출발전 단골 주요소에서 만땅넣었구요...목까지 아주 꽉~ 그랬죠...

피노키오님...제가 자랑으로 거짓말은 안합니다...

그냥있었던일을 저도 연비에 놀래서 적었던 것입니다....

이번 휴가때도 4일~6일까지 동해 갔다 왔는데...정체현상은 없었구 에어콘 틀구 갖다 오니깐 왔다 갔다 800키로

쫌끔 남게 갖다 왔습니다...집에 도착하니깐 트립은 20키로 정도 있었구요....단골 주요소에서 또 만땅.....

운행 코스는 외곽-->영동-->동해고속-->망상-->묵호-->7번국도-->정동진-->동해고속-->영동-->외곽

이렇게 움직였는데....아무튼 제티지는 고속도로 연비 만큼은 아주 잘 나온다고 자부 합니다...

그럼 참고 하세요~ 혹시 회원님의 주행 습관에 문제가 있지는 않은지요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]즐거운것들만. 작성자 2005.08.13. 11:24
마지막 강원도 갖다 올때 남은 거리가 20키로가 아니고...55이네요....50키로 밑으로 내려가면...50키로인가? 아무튼 몇 이상 내려가면 트립 거리가 안나오다라구요... 주요소 갖을땐 거리가 표시가 안되었거든요,.,,,
profile image
[충]★파타™ 2005.08.13. 11:34
^^;; 트립 20이래서 놀랬습니다..
50이하에선 ----- 죠;.. ^^;;
연비 정말 잘나오네요..
부럽습니다..
{서경} 뮤즈 2005.08.13. 11:35
거짓말 쟁이는 아니져..^^
모든 차의 연비는 차의 운행조건 운전자의 습관 등등에 영향을 아주 많이 받는다는 것을 이해 못하고..
자기 차의 연비가 안나온다고 남의 차도 똑같아야 한다는 믿음이 잘못된 것이져..^^

참고로..제 생각은 기름값 아까우면 차 몰고 다니지 말아야 된 다~!! 입니다.^^
여담으로 하나 더...보험 안들고 차 몰고 다니는 X는 인간 말종이다~!!
[전]깡지 2005.08.13. 11:41
캬~~ 환상의 연비
부럽습니다....
전 우선 운전습관부터 바꿔야할듯.....ㅎㅎ
이게 가솔린엔진때 버릇이 남아서...
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2005.08.13. 11:49
즐거운것들만 님이 거짓말쟁이가 된 것 같다면 그럼 전 사기꾼입니다. ㅋㅋㅋㅋ
아참 또 한분 계시죠~~~~ 경상광역장 바다님도 만만 챦은 사기꾼이십니다.~~~~900넘게 타고 다니셨다니~~ㅋㅋ
[서경]제로존 2005.08.13. 11:54
거짓말쟁이는 아니죠~~
저도 운전습관을 좀 바꿔야 되는데... 그게 쉽지가 않네요...ㅎㅎ
[서경]채린아빠™ 2005.08.13. 11:58
버즈의 '거짓말'이라는 노래 예술입니다..^^...즐만님 할랑~~
[서경]원 폴 2005.08.13. 14:04
트립이 동작할 수 있는 전제조건이 잔여 기름량 6리터 정도(?)....
그 이하에서는 동작하지 않기 때문에 트립에 ------ 찍히면 대충 6리터 미만의 기름이 남았구나 라고 판단하시면 될 것 같습니다.(매뉴얼 참조)
[서경]트윈스(TWINS) 2005.08.14. 00:41
가득 넣고,
고속도로에서 막 운전해도
700KM는 거뜬합니다.................ㅋㅋㅋㅋ,
저도 거짓말쟁이인가요?.........ㅡ.ㅡ;;;
[경]세피아에서티지 2005.08.16. 14:42
봄에 기름 목전까지 가득 채우고 99%고속도로만 평균 140~150 (과속이라 죄송합니다만 비교대상이 될까해서...) 달렸는데 800km정도 가더군요...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?